10-Telegram : Comment bloquer et débloquer un contact sur Telegram ?


  1. Comment bloquer et débloquer un contact sur Telegram ?
  2. I – Comment bloquer un contact sur Telegram ?
  3. OUVREZ L’APPLICATION TELEGRAM L’application s’obtient via “Google Play”. L’icône ressemble à une bulle bleue à l’intérieur de laquelle se trouve l’image d’une enveloppe blanche.
  4. SÉLECTIONNEZ LE CONTACT À BLOQUER L’icône est représentée par trois traits blancs horizontaux situés à l’extrémité gauche, juste au-dessus de votre écran.
  5. APPUYEZ SUR LE NOM DU CONTACT OU DANS L’ESPACE CONTENANT SON NOM Cela donne accès à un menu détaillé du contact : son nom, la dernière fois qu’il était en ligne, et les informations le concernant.
  6. APPUYEZ SUR LES TROIS POINTS Les “trois points” sont situés à l’extrémité droite de votre écran. En cliquant dessus, vous ouvrez un menu déroulant.
  7. APPUYEZ SUR BLOQUER L’UTILISATEUR Une fois le menu déroulant affiché, toute une série d’options s’offre à vous. Dans notre cas, appuyez sur “Bloquer l’utilisateur” 
  8. VOULEZ-VOUS VRAIMENT BLOQUER CE CONTACT? En cliquant sur “Bloquer l’utilisateur”, vous recevez la notification que vous êtes sur le point de bloquer un contact. Ceci, pour éviter les erreurs. Appuyez à nouveau sur “Bloquer l’utilisateur” pour confirmer l’action. Sinon appuyez sur “Annuler” et cela reviendra sur “Informations du contact”.
  9. UTILISATEUR BLOQUÉ Une fois l’utilisateur bloqué, l’application vous notifie avec un petit message qui s’affiche tout en bleu sur votre écran que le contact à bel et bien été bloqué.
  10. II – Comment débloquer un contact sur Telegram ?
  11. DÉBLOQUER UN CONTACT Si toutefois vous changez d’avis et voulez retourner en arrière, faites juste un clic sur “DÉBLOQUER” s’affichant dans les informations du détail du contact.
  12. UTILISATEUR DÉBLOQUÉ Une fois l’utilisateur débloqué, vous recevrez également un petit message sur votre écran vous notifiant que l’utilisateur bloqué a été débloqué.
  13. AFRODIGIMAG.COM – 2020

2 thoughts on “10-Telegram : Comment bloquer et débloquer un contact sur Telegram ?

  1. Je souhaiterai bloquer un contact sur télégram qui me harcèle et tente de m’escroquer en me faisant du chantage. Mais je dois encore conserver les messages que j’ai enregistrés comme preuve pour déposer plainte contre lui.
    Pouvez-vous me confirmer que si je le bloque, j’aurai encore accès aux messages qu’il m’a envoyée et que j’ai enregistré ?
    Merci pour votre retour.

    1. Bonjour, en effet, une fois que vous bloquez un utilisateur, tout votre historique d’échange antérieure demeure et vous pouvez l’utiliser à toute fin utile. Une fois bloqué, ni vous ni lui ne recevrez plus de notifications de messages. Le bloquer n’aura aucun incident sur vos précédents messages. Merci, j’espère que cela vous aura été utile. Bien à vous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.